Роллы с соусом «Баже»

Роллы с соусом «Баже»

Основа ролла — уже готовый блинчик сулугуни. У него насыщенный сырный вкус и приятная тянущаяся текстура. Внутри закуски — нежный творог, свежие овощи, зелень и ароматные травы. Все ингредиенты объединяет соус «Баже» из грецких орехов, он придает пикантность и легкую кислинку. Ролл можно подать и к вину. А если вместо блинчика использовать тонкий лаваш, закуска будет лучше держать форму — удобно взять с собой на пикник или в дорогу.
Калории 213,68 кКал
Белки 10,43 грамм
Жиры 17,23 грамм
Углеводы 4,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для роллов

6 шт. = 120 г
0,5 шт. = 60 г
0,5 шт. = 45 г
15 г

Для намазки

180 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
10 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для орехового соуса

120 г
100 мл = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень, просушите их бумажным полотенцем. Почистите чеснок. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Смешайте в миске творог со сметаной. Нарежьте мелко мяту, петрушку и перец чили, добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте. Приправьте солью и черным перцем.

Шаг 2

Соедините в чаше блендера орехи, чеснок, хмели-сунели, кориандр, уцхо-сунели, чили и соль. Влейте 100 мл воды и взбейте до однородности. Соус должен получиться густым, как сметана.
Добавьте еще немного воды, если текстура соуса будет слишком плотной.

Шаг 3

Нарежьте огурцы тонкими брусочками, а помидоры — полукруглыми дольками.

Шаг 4

Смажьте каждый блинчик сулугуни творожной массой. Выложите овощи и эстрагон. Аккуратно сверните блинчики в роллы.

произвести впечатление

Разрежьте роллы по диагонали и подайте, дополнив ореховым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении