5 июля 2022
Запеченая овсянка с яблочным пюре

Запеченая овсянка с яблочным пюре

Каждый из нас мечтает о вкусном и полезном завтраке. На смену обычной овсяной каше на воде пришли новые рецепты с многообразием вкусов и ингредиентов, которые их создают. В этом рецепте предлагается приготовить запеченную овсянку. Основой такого завтрака послужат крупные овсяные хлопья. Смешайте их с яблочным пюре, тыквенными семечками, корицей, коричневым сахаром и изюмом. Залейте ароматную смесь молоком и кленовым сиропом. Выпекайте до затвердения корочки и наслаждайтесь полезным завтраком!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,01кКал
Белки6,39грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы55,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 81 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании можно заменить кленовый сироп на мед. Он содержит много питательных веществ и более полезен для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Промойте изюм. Очистите тыквенные семечки, если это требуется. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

В большой миске смешайте крупные овсяные хлопья, яблочное пюре, корицу, тыквенные семечки, коричневый сахар и изюм. добавьте в смесь кленовый сироп. При желании его можно заменить медом. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Залейте смесь хлопьев, пюре и сухофруктов молоком. Тщательно перемешайте ингредиенты для их равномерного распределения в смеси.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания и наполните ее приготовленной смесью на основе овсяных хлопьев и яблочного пюре.

Шаг 4

Поставьте форму в духовку на 20 минут. На поверхности запеченной овсянки должна образоваться корочка. Как только она затвердеет, запеканку можно доставать из духовки.

Шаг 5

Украсьте запеченную овсянку с яблочным пюре изюмом и тыквенными семечками. При желании посыпьте корицы. Подавайте к столу!

произвести впечатление

Подавайте запеченную овсянку в форме или разрежьте на несколько частей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, спасибо, что обратили внимание, мы внесли хлопья в список продуктов :)
29.05.23 в 10:29
Марина П.
В рецепте нет овсяных хлопьев…(
24.04.23 в 15:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении