Отварной картофель с укропом и чесноком

Отварной картофель с укропом и чесноком

Рецепт отварного картофеля с укропом и чесноком, который отлично подойдет ​ ко всему: мясу, рыбе и овощам. Картофель прекрасно подойдет для тех, кто постится, только нужно сливочное масло заменить на растительное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,01кКал
Белки2,04грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы15,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
40 г
20 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера корнеплода). Отпустите в кипящую воду и посолите. Варите на среднем огне 20-30 минут, время зависит от сорта картофеля.

Шаг 2

Нарежьте мелко укроп и чеснок.

Шаг 3

Из отварного картофеля слейте воду и добавьте в кастрюлю масло, укроп и чеснок. Закройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по всей картошке. Снова закройте крышкой и дайте настоятся пару минут.

произвести впечатление

Картошку подайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении