Тыквенные цукаты с соком цитрусовых

Тыквенные цукаты с соком цитрусовых

Мама показала, как она делаем цукаты, мы сделали их вместе в первый раз, и мне очень понравилось.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,71кКал
Белки0,87грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы31,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 125 г
50 г
200 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем тыкву на маленькие кусочки.

Шаг 2

Пересыпаем нарезанную тыкву в тарелку.

Шаг 3

В другую миску насыпаем сахар и апельсиновую цедру.

Шаг 4

Выдавливаем сок лимона и апельсина в сахар.

Шаг 5

Высыпаем тыкву в сахарный сироп и пересыпаем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь и варим около 30 минут. Сцеживаем сироп и оставляем тыкву на целую ночь остывать.

произвести впечатление

Лучше всего сделать свежевыжатый апельсиновый сок, потому что сочетание вкусов становится идеальным
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении