Сливочный торт

Сливочный торт

Рецепт простого сливочного торта из небольшого числа продуктов. Торт получается очень нежным. Основной компонент такого торта это сливочный крем. Готовится такой крем из сливок, сливочного сыра и сахарной пудры. Он хорошо пропитывает коржи, делая их мягкими и сочными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории337,73кКал
Белки3,94грамм
Жиры25,05грамм
Углеводы24,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
100 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте мед вместо сахарной пудры. В нем содержится меньше вредных сахаров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте сливки в стакан. Насыпьте пудру в тарелку и выложите сыр из упаковки. Подготовьте коржи.

Шаг 1

В глубокую тарелку влейте сливки и засыпьте сахарную пудру. Взбейте сливки с помощью миксера до состояния крема. Добавьте к крему сливочный сыр и взбейте еще раз.
Берите сливки не менее 33 % жирности, сливки с меньшей жирностью не взобьются до крема. Не взбивайте сливки сразу из холодильника, дайте им стать комнатной температуры.

Шаг 2

Выложите корж на тарелку и промажьте его небольшим количеством готового крема. Выкладывайте коржи, чередуя их с кремом. Последним слоем выкладывайте оставшийся крем. Оставьте торт настаиваться на ночь.

произвести впечатление

Порежьте торт на порционные кусочки и украсьте свежими фруктами на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения
все просто и вкусно!
26.04.24 в 19:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении