20 сентября 2022
Сливочный торт

Сливочный торт

Рецепт простого сливочного торта из небольшого числа продуктов. Торт получается очень нежным. Основной компонент такого торта это сливочный крем. Готовится такой крем из сливок, сливочного сыра и сахарной пудры. Он хорошо пропитывает коржи, делая их мягкими и сочными.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории337,73кКал
Белки3,94грамм
Жиры25,05грамм
Углеводы24,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
100 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте мед вместо сахарной пудры. В нем содержится меньше вредных сахаров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте сливки в стакан. Насыпьте пудру в тарелку и выложите сыр из упаковки. Подготовьте коржи.

Шаг 1

В глубокую тарелку влейте сливки и засыпьте сахарную пудру. Взбейте сливки с помощью миксера до состояния крема. Добавьте к крему сливочный сыр и взбейте еще раз.
Берите сливки не менее 33 % жирности, сливки с меньшей жирностью не взобьются до крема. Не взбивайте сливки сразу из холодильника, дайте им стать комнатной температуры.

Шаг 2

Выложите корж на тарелку и промажьте его небольшим количеством готового крема. Выкладывайте коржи, чередуя их с кремом. Последним слоем выкладывайте оставшийся крем. Оставьте торт настаиваться на ночь.

произвести впечатление

Порежьте торт на порционные кусочки и украсьте свежими фруктами на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения
все просто и вкусно!
26.04.24 в 19:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении