Пряный жареный миндаль с травами

Пряный жареный миндаль с травами

Пряный миндаль часто можно встретить в супермаркетах или лавках с орехами и сухофруктами. Так как данный рецепт готовится шустро, то имея в наличии миндаль, вам не придется тратить время на поход в магазин. Вы можете приготовить данную закуску со сливочными нотками на своей домашней кухне, при этом получив удовольствие от самого процесса готовки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории655,1кКал
Белки14,52грамм
Жиры61,39грамм
Углеводы13,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Такую закуску можно готовить как в сладком виде, так и в соленом. Попробуйте приготовить несколько вариантов на пробу для сравнения, чтобы выбрать наиболее подходящую для вас по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку. Выложите на стол рядом с собой для удобства процесса приготовления. Специи отсыпьте нужных объемов в отдельные емкости.

Шаг 1

В начале удалите с орехов шелуху. Сделайте это залив орехи крутым кипятком и дайте им постоять 2-3 минуты. Затем слейте воду и очистите кожу, ведь с распаренного миндаля она слазит отлично.

Шаг 2

В сковороде разогрейте два вида масла и обжарьте на них миндаль до золотистого окраса. В миске смешайте друг с другом пряности и соль. Миндаль отложите в миску и посыпьте специями. Тщательно перемешайте, чтобы травы равномерно распределились по орехам.

произвести впечатление

Подайте такую закуску под бокал вина или кружку пива к приходу гостей или на вечеринку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении