Домашний рецепт сыра

Домашний рецепт сыра

Родиной сыра, как ни странно, считают арабские земли. В знойном жарком климате Востока при перевозке верблюжьего молока, тряска и жара, можно сказать, сама приготавливала сыр. Бедуинам прибыв на место оставалось только собрать творог в ткань и положить под пресс. Удивительно, но процесс приготовления сыра не изменился за последние столетия, и для вкусного сыра необходимо хорошее молоко и последующая некоторое время выдержка под гнетом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,49кКал
Белки2,73грамм
Жиры2,44грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 л = 3000 г
5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в сыр мелконарезанную зелень базилика и кинзы. В базилике и кинзе содержаться витамины А, С, В2, РР и антибактериальное вещество под названием «эвгенол».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко покупайте домашнее с высоким процентом жирности. Подготовьте заранее дуршлаг и кусочек ткани для сбора творога.

Шаг 1

Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте до 90°С. Если нет термометра, то ориентируется на пленку. Выключите огонь и влейте в молоко уксус смешанный с небольшим количеством воды. И аккуратно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Дуршлаг устелите тканью, а сам дуршлаг установите так, чтобы стекшая сыроватка не касалась его дна. Затем слейте образовавшуюся сыроватку через ткань и дайте немного остыть творогу.

Шаг 3

Получившийся творог заверните в ткань и сверху установите гнет. Отправьте в холодильник на 5-6 часов.

произвести впечатление

Подавайте сыр нарезав на кубики со специями, солью и оливковым маслом. Украсьте веточкой укропа или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении