Рассыпчатое печенье «Золотые слитки»

Рассыпчатое печенье «Золотые слитки»

В мире существует такое колоссальное разнообразие печенья, что и представить трудно. Каждый человек на планете может найти себе десерт на свой вкус и цвет: абсолютно любого цвета, любого размера, формы и с разными добавками. Ежегодно, четвертого декабря, отмечается международный «День Печенья». А по результатам статистических опросов, в мире, печенье является вторым любимым лакомством после шоколада.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории368,98кКал
Белки5,34грамм
Жиры25,82грамм
Углеводы28,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 60 г
200 г
1.5 стакан = 315 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приобретении масла для рецепта рекомендуется отдавать предпочтение маслу 82½% жирности. Оно считается лучшим, так как содержит меньше растительных добавок. Все молочные продукты покупайте у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в качестве приобретаемых продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом работы над рецептом подготовьте следующий кухонный инвентарь: несколько емкостей, пищевую пленку и противень. Заранее выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло. Так же, если необходимо, просейте муку, промойте куриное яйцо под проточной водой.

Шаг 1

В одной из емкостей смешайте вместе следующие продукты: пшеничную муку, сметану и сливочное масло. Немного перемешайте, а затем замесите тесто. Готовое тесто обверните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 минут.

Шаг 2

По истечении указанного времени, раскатайте тесто в виде лепешки толщиной около одного сантиметра. Рассчитайте размер лепешки, чтобы она поместилась в Ваш противень. Переложите раскатанное тесто в противень. В свободную емкость вбейте яйцо и взбейте его венчиком. Взбитой яичной массой смажьте тесто, посыпьте сверху сахаром.

Шаг 3

Ножом разделите лепешку на одинаковые фрагменты, создавая, таким образом, форму будущему печенью. Поместите противень в предварительно разогретую до 200ºC духовку. Выпекайте около 20 минут. Печенье должно немного подрумяниться.

произвести впечатление

Этот сладкий десерт будет очень кстати и при чаепитии в узком семейном кругу и для угощения Ваших знакомых. Для придания большей сладости печенье можно присыпать сахарной пудрой. Также вместе с печеньем к чаю или кофе можно подать какое-нибудь варенье или джем. Если вместе с печеньем подается какая-либо сладость, то напитки можно не подслащивать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении