24 декабря 2022
Домашнее гранатовое вино

Домашнее гранатовое вино

Гранаты произрастают в странах ближнего Востока много тысячелетий, однако производство вина из плодов граната имеет небольшую историю в сравнении с вином производимым из винограда. Израильским виноделам удалось первыми найти идеальное соотношение граната и сахара и произвести идеальное гранатовое вино. Важно отметить, что для наилучшего результата необходимо для приготовления вина брать только сахарные переспевшие плоды граната.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории110,47кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы26,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 дней 13 часов
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

11 кг = 11000 г
3 кг = 3000 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в вино немного ягод шиповника богатого витамином С и белый сахар замените на более полезный коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте сахар. Гранаты вымойте и выложите на кухонное полотенце обсохнуть. Тару для приготовления вина тщательно вымойте и высушите.

Шаг 1

Гранаты вымойте под проточной водой, вытрите насухо, затем очистите от кожуры и тонкой белой пленки.

Шаг 2

Зерна граната сложите в кастрюлю и выдавите из них сок толкучкой или с помощью погружного блендера до получения однородной массы с зернышками.

Шаг 3

В полученный сок всыпьте сахарный песок, предварительно растворив его в воде, из соотношения 2 стакана сахара на 1 литр готового сока.

Шаг 4

Перелейте приготовленную смесь в бродильную тару и установите гидравлический затвор и поместите в темное место для брожения на 21-25 дней.

Шаг 5

По истечении времени процедите полученное вино сквозь несколько слоев марли, попробуйте вино на вкус, при необходимости еще всыпьте сахар и дайте вину доиграть, установив гидрозатвор.

произвести впечатление

Подавайте гранатовое вино хорошо охлажденным в высоком бокале на ножке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении