Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Израильская кухня
израильская кухня
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
средиземноморская кухня
татарская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
греческая кухня
корейская кухня
армянская кухня
турецкая кухня
немецкая кухня
абхазская кухня
североамериканская кухня
азербайджанская кухня
индийская кухня
австрийская кухня
арабская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
латиноамериканская кухня
крымско-татарская кухня
скандинавская кухня
башкирская кухня
Популярное
просто
есть распространенные аллергены
вторые блюда
ваши рецепты
сборник рецептов
сезон чеснока
сезон помидоров
сезон зелени
ужин
обед
блюда из яиц
за 30 минут
завтрак
домашние рецепты
сезон сладкого перца
шакшука
завтраки с яйцом
горячие блюда на новый год
низкокалорийный
закуски
впечатляющий рецепт
островато
хумус
паштеты
закуски с чесноком
не содержит распространенных аллергенов
блюда из круп
арабская кухня
паста (макароны)
мучные вторые блюда
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
рецепт с видео
восточная кухня
овощные блюда
фалафель
сезон моркови
за 15 минут
паста с чесноком
завтраки с сыром
за 10 минут
вегетарианские блюда
сезон огурцов
перекус
ужин с куриным филе
салаты с овощами
макароны с овощами
рецепты с овощами
для веганов и вегетарианцев
сезон баклажанов
салаты
рецепт
30 минут
Ясная шакшука
Это блюдо готовят в сковороде. Для шакшуки нужны помидоры, перец, лук и яйца. Яйца разбивают на овощи. С шакшукой вкусно есть жареный хлеб. Его можно макать в соус.
Этот и
другие рецепты
мы сняли при поддержке фонда «Выручаем» в помощь людям с ментальными особенностями, которым гораздо сложнее воспринимать привычную для нас информацию. Это подробные пошаговые инструкции, которые написаны так, чтобы не вызвать затруднений.
рецепт
55 минут
Тыквенно-семечковый хумус
Традиционно хумус готовят из вареного и консервированного нута с добавлением кунжутной пасты. Он получается нежным и сытным. Подайте его как дип к овощам или используйте для начинки сэндвичей. Со вкусом хумуса легко экспериментировать: добавьте любимые специи, овощи или орехи, например кедровые. Или возьмите тыкву, как в этом рецепте. Она придаст хумусу легкую сладость и яркий оранжевый цвет. А для дополнительной пользы и интересной текстуры украсьте пасту тыквенными семечками.
рецепт
45 минут
Израильская шакшука
Шакшука готовится из простых и полезных ингредиентов. Основа этого блюда — смесь обжаренного лука, болгарского перца и чеснока, а также большого количества помидоров. Кроме свежих подойдут и консервированные томаты. Разнообразные специи, такие как паприка, тмин и кориандр, придают блюду невероятный вкус. Куриные яйца нужно аккуратно разбить в овощную смесь, сделав в ней углубления. Готовьте шакшуку столько, сколько захотите, чтобы получить желаемую текстуру желтка: немного жидкую или полностью прожаренную.
рецепт
14 часов 40 минут
Домашний хумус из нута
Делая хумус дома, вы можете избежать добавления в него консервантов и других добавок, которые встречаются в магазинных экземплярах. Если не считать время замачивания и варки нута, готовится хумус не так уж и долго. Можно взять консервированный нут, тогда вы все приготовите максимум за 20 минут. Чтобы добиться нужной кремовой консистенции хумуса, тщательно взбейте его при помощи погружного блендера, добавляя понемногу растительное масло и отвар, в котором варился нут.
рецепт
20 минут
Тахини
В израильской кухне кунжутная паста тахини так же популярна, как у нас майонез. Ее добавляют практически в любые блюда, а также берут для приготовления хумуса. Тахини можно найти в крупных магазинах, но лучше приготовить ее самостоятельно. К тому же это не требует много времени. За основу вам нужно взять кунжут. Предварительно его следует подсушить в духовке. Затем семена предстоит измельчить и смешать со специями, маслом и зеленью. Готовую пасту можно подавать на тостах или добавлять в салаты.
рецепт
30 минут
Салат из киноа
У киноа нейтральный вкус, поэтому оно отлично подходит для салатов. Крупа прекрасно сочетается со свежими и печеными овощами, курицей, мясом и морепродуктами. Пока киноа варится, подготовьте и мелко нарежьте остальные ингредиенты. Для этого рецепта мы взяли помидор, болгарский перец и красный лук. Креветки нужно отварить и почистить. Заправьте салат оливковым маслом, приправьте специями и хорошо перемешайте.
рецепт
30 минут
Пита с фалафелем, овощами и йогуртово-мятным соусом
Фалафель настолько популярен в Израиле, что считается символом страны. Однако и в других странах Ближнего и Среднего Востока это блюдо является одним из самых любимых. Его запросто можно приготовить в домашних условиях. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится он не так уж сложно. Его можно подать в пите в качестве перекуса или быстрого ужина.
рецепт
15 минут
Шакшука с протертыми томатами и кинзой
Если банальная яичница вам уже давно надоела, попробуйте приготовить на завтрак шакшуку. Яркая и аппетитная, она порадует вас своими вкусом и внешним видом.
рецепт
30 минут
Яичница «Шакшука»
Шакшука — популярное блюдо израильской и арабской кухонь, которое прекрасно подойдет для сытного плотного завтрака. Яйца быстро насытят благодаря белку, а большое количество овощей порадует организм витаминами и полезными веществами.
рецепт
35 минут
Шакшука с говяжьим фаршем
Принято считать, что родиной данного блюда является Тунис. Классическим рецепт состоит из яиц, помидоров и красного перца, однако за такое время существования данного блюда, образовалось очень много новых вариаций. Называют данное блюдо везде по разному: в Турции— менамен, в Испании— Писто Манчего
рецепт
45 минут
Фалафель в духовке
Фалафель — популярное ближневосточное блюдо. Для его приготовления горох нут или другие бобовые культуры перетирают в пюре, добавляют специи и зелень. Из полученной массы формируют шарики и обжаривают в масле. Это вегетарианское блюдо имеет высокую калорийность. Поэтому предлагаем вам приготовить его не во фритюре, как обычно, а в духовке. Подайте к фалафелю овощной салат и соус, и вы получите вкусное и сытное блюдо в восточном стиле.
рецепт
25 минут
Пряный фалафель в панировочных сухарях
Фалафель — восточное блюдо, которое обрело популярность по всему миру. Очень часто его можно увидеть в вегетарианских кафе и ресторанах. Так что же это такое и как его приготовить? Блюдо представляет собой шарики из измельченных бобовых, которые панируются и обжариваются во фритюре. Чаще всего для приготовления фалафеля используют горох нут. Подают блюдо со специальным соусом и свежими овощами.
рецепт
10 минут
Соус для фалафеля
Соус для фалафеля на основе тахины, чеснока и лимонного сока получается легким и вкусным. Чеснок добавляет пикантности, а лимонный сок — кислинку. Ключевым ингредиентом является тахина, или тахини, — кунжутная паста, популярная на Ближнем Востоке. Вместо нее вы можете взять ореховый или кунжутный соус, либо арахисовое масло.
рецепт
40 минут
Салат с фалафелем
Фалафель — это популярное вегетарианское блюдо, которое представляет собой шарики из гороха с пряностями, обжаренные во фритюре. Его подают как отдельное блюдо, так и используют для приготовления горячего, салатов и закусок.
Очень вкусным и необычным получается салат с фалафелем. Свежие сочные овощи и соус на основе кунжутной пасты отлично дополняют гороховые «тефтельки».
Такой салат особенно придется по душе вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.
рецепт
50 минут
Ежики с сыром
Ежики — российские родственники европейских фрикаделек. Главное отличие ежиков от фрикаделек заключается в том, что эти мясные шарики не обязательно подаются в соусе, как фрикадельки. А благодаря их компактной форме, можно слепить ежики впрок и отправить в морозильник. Они могут храниться там 1-2 месяца и не потерять вкус. А если приготовить ежики с сыром, они будут невероятно сочными в любое время, когда их захочется съесть.
рецепт
25 минут
Фалафель с чечевицей
Фалафель — это ближневосточное блюдо, которое обрело популярность по всему миру, особенно в среде вегетарианцев. В Израиле фалафель и вовсе является национальным блюдом.
Что же это такое? Блюдо представляет собой шарики из измельченных бобовых культур, чаще из нута, с добавлением пряностей. Шарики обжариваются во фритюре и подаются с соусом и овощами.
В этом рецепте предлагаем вам приготовить фалафель из коричневой чечевицы. Вы же можете взять любую другую: красную, зеленую или черную.
рецепт
1 час 10 минут
Фило с краснокочанной капустой
Фило — это пресное вытяжное тесто, которое обладает низкой калорийностью. Пирог из теста фило готовится с начинкой из красной капусты. Кочаны краснокочанной капусты по величине небольшие и очень плотные. Внутренние листья близко прилегают друг к другу и намного жестче, чем у белокочанной. Поэтому рекомендуется немного посолить листья, помяв их руками или пестиком до появления сока. Также капустные листья станут мягче, если обдать их кипятком и подержать в горячей воде, смешанной с уксусом.
рецепт
1 час
Полезный птитим с креветками
Птитим — это особая паста из твердых сортов пшеницы, которая знакома нам из стран Ближнего востока. Оригинальная рецептура птитима довольно быстро распространилась по всему миру и сегодня птитим довольно часто можно встретить в качестве сытного ужина в любых странах. Готовится он довольно легко и быстро, а в сочетании с креветками, птитим становится не только сытным, но и очень полезным блюдом.
рецепт
50 минут
Необычный птитим с креветками в сливочном соусе
Если вам приелись обычные макароны и вы хотите попробовать что-то новое, то этот рецепт для вас. Приготовьте потрясающее и быстрое блюдо из птитима, это макаронные изделия похожие на кускус, отличающиеся от него более крупными зернами. Птитим используют для приготовления множества блюд — гарниров, супов, салатов. С добавлением морепродуктов блюдо станет просто незабываемым.
рецепт
40 минут
Питательный птитим с лососем
Родина такой дивной крупы как птитим — Израиль. Именно там впервые ее начали использовать в пищу. Несмотря на то, что её приготовление пережило уже много модификаций, основные ингредиенты остались неизменными. Сейчас птитим готовят с чем угодно- с мясом, рыбой, овощами. В данном рецепте собраны самые лучшие ингредиенты, которые сделают блюдо с птитимом по-настоящему вкусным и полезным.
рецепт
40 минут
Сытный птитим с креветками
Приготовление необычной крупы птитим на самом деле совсем не сложное. Ещё ранее птитим считался едой бедняков, которые не могли позволить себе ничего больше. Но сейчас все больше и больше людей отдают предпочтение этой вкусной и сытной макаронной крупе.
рецепт
10 часов 10 минут
Хумус с кукурузой
Хумус считается традиционным израильским блюдом. Его подают в качестве закуски, а также добавляют как начинку в сэндвичи и роллы. Хумус готовится из нута и богат белками и углеводами. В нем также содержится клетчатка, магний, другие минералы и витамины. Хумус считается диетическим блюдом, а также очень популярен в вегетарианской кухне, так как служит заменителем животного белка. Домашний хумус хранится в стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой примерно неделю.
рецепт
1 час 10 минут
Ежики с нутом
Любимое блюдо советских столовых — ежики — можно изменить до неузнаваемости, если заменить рис, например, нутом. В сочетании с мясом и овощами нут раскроет свои вкусовые качества и не будет казаться пресным. Турецкий горох содержит большое количество питательных веществ. Как и другие бобовые, он богат клетчаткой, что благоприятно сказывается на пищеварении.
рецепт
1 час 5 минут
Бабагануш
Бабагануш — восточная закуска из баклажанов. Блюдо представляет собой пюре из баклажанов с добавлением кунжута, зелени, чеснока, оливкового масла и различных специй. Главным секретом приготовления бабагануша является запекание баклажанов целиком в духовке или на углях. Причем, если приготовить баклажаны на углях до черной хрустящей корочки, то бабагануш приобретет невероятный вкус. Иногда в бабагануш добавляют кунжутную пасту — тахини — ее можно заменить ореховым соусом или арахисовым маслом.
рецепт
5 минут
Закуска из баклажана и хумуса
Нечего предложить гостям? В этом случае помогут рецепты быстрых блюд. Главное, чтобы все было красиво подано и вкусно сделано. Приготовьте закуску из баклажана и хумуса. Можно подавать на бутербродах либо в качестве паштета.
рецепт
10 минут
Хумус с авокадо
Хумус из нута с авокадо — это простое и быстрое постное блюдо. Вы можете эксперементировать с добавками и способом подачи, чтобы разнообразить рецепт, и каждый найдет что-то для себя.
рецепт
1 час
Салат с фалафелем и хумусом
Хумус — основа для гастрономических экспериментов. Паста из турецкого гороха хорошо сочетается с различными продуктами, например, овощами. Салат с фалафелем и хумусом популярен в израильской кухне. Приготовить его можно и в домашних условиях, достаточно следовать пошаговой инструкции. Фалафель — это закусочные шарики, приготовленные на основе нутового пюре и обжаренные во фритюре. Для салата с фалафелем понадобится зелень, цветная капуста и брокколи.
рецепт
30 минут
Пряный фалафель
Фалафель — находка для вегетарианцев. Им можно без зазрения совести заменять мясные начинки. Это один из самых популярных израильских рецептов. Готовится фалафель из нута и зелени, жарится во фритюре, а подается с овощами, хумусом или тхиной на пите или другой лепешке.
рецепт
1 час 30 минут
Ролл с курицей и хумусом
Хумус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят кунжутная паста, оливковое масло, чеснок, сок лимона. Используется как самостоятельное блюдо, как соус, заправка для других блюд, как спред. Предлагаем приготовить сытную закуску — ролл с курицей, овощами и хумусом по нашему рецепту.
рецепт
1 час 15 минут
Хумус из фасоли
Популярную во всем мире восточную закуску хумус по классическому рецепту готовят из нута. Готовить его долго, и не всегда бобовая культура есть в магазине. Изобретательные повара нашли альтернативу — заменить нут фасолью. Рецепт приготовления хумуса из фасоли достаточно прост. Кроме бобовых потребуются оливковое масло и лимонный сок. Масло оливы лучше покупать с пометкой «первый холодный отжим». Лимонный сок отжимайте только из свежих цитрусовых. На кожуре плода не должно быть цветных пятен.
рецепт
15 минут
Хумус из нута с чесноком и специями
Хумусом называют закуску, приготовленную из нута. Блюдо популярно в странах Азии, на Востоке, входит в израильскую и ливанскую национальные кухни. В состав хумуса, как правило, входят растительное масло, обычно оливковое, чеснок, зира, паприка, лимонный сок, молотый перец и ряд других специй. Нельзя упускать из внимания и пользу этого блюда. Порция хумуса содержит более десяти процентов пищевых волокон от дневной нормы взрослого человека.
рецепт
25 минут
Пряный нут с овощами
Нут — крупный горошек, который носит название «турецкий» или «бараний», в последнее время стал очень популярен в нашей стране. Пряный нут с овощами — блюдо, подходящее для приверженцев вегетарианской пищи и здорового питания.
рецепт
45 минут
Хумус с тыквой
Главный ингредиент хумуса — нут — отличается высоким содержанием белка, который отлично усваивается. Благодаря этому нут становится все более популярным среди приверженцев здорового питания. С помощью тыквы вы можете добавить классическому рецепту необычную нотку.
рецепт
35 минут
Шакшука с перепелиными яйцами
Шакшука — это арабское блюдо из яиц, жаренных с помидорами, луком и специями. Большую популярность шакшука обрела как блюдо израильской кухни. В шакшуку очень часто добавляют болгарский перец, сыр, шпинат, кинзу и многие другие овощи и зелень. В этом рецепте предлагаем вам приготовить шакшуку с перепелиными яйцами, сочными помидорами, луком, морковью и сыром. Блюдо получается сытным и полезным. Шакшука отлично подходит для завтрака!
рецепт
12 часов 20 минут
Фалафель
В Израиле есть одна старая шутка, которая прекрасно отражает отношение местных жителей к этому блюду. Оказывается, ни один израильтянин не побывал в космосе, потому что не был придуман способ поместить фалафель в тюбик, а он настолько вкусный, что ехать куда-то без него невозможно. Фалафель — это здоровый вариант стритфуда, потому что он готовится из нута, который известен своими полезными свойствами.
рецепт
50 минут
Постный кекс с апельсином
Апельсиновый кекс — идеальное лакомство, которым можно порадовать себя в пост. Несмотря на то, что рецепт кекса не содержит яиц и сливочного масла, тесто получается воздушным, пористым и влажным! Этот десерт прекрасно подойдет для завтрака, полдника и послеобеденного чаепития. Вкус кекса насыщенный, сладкий, с приятными цитрусовыми нотками. При желании в кекс также можно добавить молотые грецкие орехи, изюм или цукаты.
рецепт
10 часов 20 минут
Хумус
В арабских кулинарных книгах хумус (пюре из нута с добавлением кунжутной пасты, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и специй) упоминается еще в XIII веке. За то, чтобы называться создателями этой столь популярной и питательной закуски, борются турки, сирийцы, израильтяне и другие ближневосточные народы, однако окончательное мнение по поводу того, кто разработал рецепт хумуса, так и не сформировалось. Но важно другое: как можно вкуснее приготовить эту пасту из турецкого гороха и попробовать!
рецепт
15 минут
Сочная шакшука с овощами и томатной пастой
Знаменитое блюдо израильской кухни из яиц, овощей, томатной пасты и зелени. Шакшука получается сочной, яркой, сытной, аппетитной и очень вкусной.
рецепт
15 минут
Шакшука с приправами
Традиционное блюдо североафриканской кухни, особенно популярно в Израиле. Это яичница с томатным соусом, перцем и специями.
рецепт
35 минут
Куриный бульон с пастой птитим
Вкусный, ароматный бульон.
1
2
3
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное