Сладкая спиртная настойка из киви

Сладкая спиртная настойка из киви

Настойка это довольно необычный напиток, который содержит в себе множество разных вкусовых качеств. Готовить ее можно на множестве фруктов и каждая будет по-своему уникальная и очень вкусная. Поэкспериментируйте с киви, вы сделаете очень интересный сладкий напиток.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,79кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы8,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 л = 1000 г
300 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления настойки сахар замените медом, настойка получится ароматнее и вкуснее. Детям категорически запрещается употреблять напиток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте необходимые ингредиенты, отмерьте их нужное количество. Промойте киви под водой, очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Подготовьте банку для хранения настойки.

Шаг 1

В банку с водкой поместите кубики киви, добавьте сахар и хорошо перемешайте. В комнатной температуре храните банку в течение 3 недель. Накройте банку крышкой, поместите ее в темное место. Готовую настойку процедите через сито в другую банку.

произвести впечатление

Подавайте спиртной напиток с закусками, мясным или рыбным блюдам. Перед подачей хорошо взболтайте настойку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении