5 января 2021
Сочный салат из пекинской капусты

Сочный салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты это очень популярное блюдо, которое отлично подойдет в качестве легкой закуски к вашим основным блюдам. Салат получается очень вкусным, что не может не радовать тех, кто его попробует за общим столом. Обязательно приготовьте такой салат, ведь это просто и полезно.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории167,56кКал
Белки1,49грамм
Жиры16,42грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

80 г
3 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки смело используйте сметану, вместо майонеза. Она намного полезнее, благодаря ей блюдо получается сочным и очень вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерьте их количество. Промойте овощи под водой, листья капусты порежьте на несколько частей, лук мелко нарежьте.

Шаг 1

Возьмите емкость, добавьте в нее майонез, уксус, тщательно перемешайте. Напоследок поместите лук, капусту, повторно перемешайте. Готовому салату дайте немного пропитаться, переложите в другую емкость.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления, в качестве дополнения к гарнирным, мясным блюдам. Перед подачей добавьте любимые специи или посыпьте домашними сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении