1 января 2024
Жареная пекинская капуста

Жареная пекинская капуста

Пекинская капуста, как и любой другой овощ, может стать отличным гарниром к мясному блюду или основой для быстрой закуски. Но в сыром виде она достаточно жесткая. Именно поэтому мы предлагаем вам пожарить пекинскую капусту вместе с помидорами и луком, а для более пряного вкуса добавить в нее немного чеснока. Благодаря этому несложному способу приготовления капуста станет намного мягче и ароматнее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,29кКал
Белки1,48грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на топленое. Оно содержит в себе гораздо больше витаминов и полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и промокните бумажным полотенцем овощи. Очистите лук и чеснок. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Мелко порубите репчатый лук и зубчик чеснока.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее нарезанный чеснок, обжарьте его в течение 3-4 минут.

Шаг 3

Нарежьте пекинскую капусту небольшими кусочками.

Шаг 4

Добавьте капусту в сковороду с чесноком вместе с луком. Перемешайте и обжарьте овощи в течение 5 минут.

Шаг 5

Нарежьте помидоры четвертинками колец. Добавьте их к остальным ингредиентам, а затем снова хорошо перемешайте овощи.

Шаг 6

Влейте к овощам соевый соус. Добавьте сахар. Потушите блюдо еще 1-2 минуты, а затем уберите с плиты.

произвести впечатление

Выложите жареную пекинскую капусту на тарелку. Посыпьте ее измельченными листьями салата и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катерина Т.
Вкуснятина!
14.02.24 в 14:01
Катерина Т.
Очень вкусно получилось!
09.02.24 в 16:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении