Пышные запеченные сырники без яиц

Пышные запеченные сырники без яиц

Сырники без яиц ― это отличное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Рецептов в интернете довольно много, их можно приготовить практически без муки, как на сковороде, так и в духовке. Сырники получаются пышными и воздушными; такая выпечка считается довольно разнообразной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории223,43кКал
Белки13,58грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы17,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
2 г
34 г
360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое, оно отлично сохраняет свою пользу, в качестве жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сливочное масло, муку, творог, щепотку соли. А также емкости, куда вы будете класть все ингредиенты, для дальнейшей работы.

Шаг 1

Выложите творог в отдельную миску, добавьте сахар, щепотку соли и столовую ложку муки. Все это хорошо смешайте, взбейте блендером в течении двух минут, до однородности.

Шаг 2

Получившуюся массу разделите по кусочкам, из каждого кусочка скатайте шарик, сожмите с двух сторон, чтобы этот шарик был не сильно приплюснутым.

Шаг 3

В отдельную тарелку насыпьте немного муки, обваливайте в ней сырники. На сковороду налейте немного растительного масла и подождите, чтобы сковорода нагрелась. После этого поджарьте сырники с двух сторон, до золотой корочки.

произвести впечатление

Готовые сырники выложите на тарелку и дайте им немного остыть. После того как блюдо остыло, украсьте какой-либо глазурью, дополните сметаной, а также подавайте с горячими любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алия, Анастасия, благодарим вас за внимательность! Добавили творог в ингредиенты :)
15.08.22 в 08:12
Алия С.
Да рецепт хорош ,но забыли про творог ❎✅
13.08.22 в 21:45
Анастасия
Хороший рецепт. p.s. в перечне продуктов забыли указать творог)))
13.08.22 в 15:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении