Кофе-мокко с миндалем

Кофе-мокко с миндалем

Мокко ― это напиток на основе кофе с различными добавками. Соотношение кофе и других составляющих может быть разным, а для приготовления кофе можно использовать турку, гейзерную кофеварку или даже френч-пресс. Выбирайте тот, что Вам больше нравится. В последнее время стало модно добавлять к кофе-мокко миндальное молоко, оно придает напитку особенный миндальный привкус и аромат. Но миндальное молоко при нагревании его выше 55 ℃ начинает сворачиваться. Если Вы любите очень горячий кофе и хотите попробовать его с ореховым привкусом миндаля, советуем попробовать наш рецепт с обычным молоком и сырым миндалем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории238,97кКал
Белки7,45грамм
Жиры16,17грамм
Углеводы17,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 9 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
2 ст. л. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Доказано, что кофе в умеренных количествах не вредит здоровью. Употребляйте этот напиток не чаще, чем 2-3 чашки в день.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте турку, гейзерную кофеварку, френч-пресс или простой сотейник для заваривания кофе. Используйте для кофе чистую воду хорошего качества.

Шаг 1

Обжарьте миндаль на сухой сковороде и холодным измельчите в кофемолке. Если размалывать миндаль горячим, масса получится маслянистой.

Шаг 2

Отдельно смешайте порошок какао, сахарную пудру и соль. Вскипятите молоко, немного добавьте в какао с сахарной пудрой. Хорошо размешайте, чтобы не был комочков. Затем влейте смесь молока и какао в остальное молоко и варите на тихом огне 5 минут.

Шаг 3

Сварите кофе на 200 мл воды. Затем взбейте блендером сваренный какао и аккуратно влейте ее в горячий свежезаваренный кофе. Разлейте кофе-мокко в подогретые чашки и присыпьте порошком миндаля.

произвести впечатление

Готовьте кофе прямо перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении