Простой омлет со сливками

Простой омлет со сливками

Нет ничего проще, чем приготовить к завтраку омлет. Это быстро, вкусно и очень питательно. Омлет готовят из яиц, добавляя к ним воду, молоко, сливки, мясной или рыбный бульон. Заворачивают в него соленые и сладкие начинки, запекают в духовке с сыром и сепиями. Из множества рецептов омлета можете выбрать тот, что Вам по душе. Предлагаем попробовать приготовить простой омлет на сливках. Он хорош и как самостоятельное блюдо и как основа для Ваших кулинарных фантазий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории224,55кКал
Белки9,51грамм
Жиры20,13грамм
Углеводы1,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 360 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы завтрак с омлетом получился полноценным, дополните его отрубным хлебом или хлебцами и свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления омлета подойдет свежее сливочное масло или гхи (топленое). Если Вы выберете топленое масло, возьмите его 1 ч.л.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и взболтайте их вилкой или венчиком. Используйте для этого именно вилку или венчик, миксер для этого не подойдет. Не нужно «нагонять» в яичную массу слишком много воздуха.

Шаг 2

Затем добавьте сливки и снова перемешайте. Сливки можете заменить на другую жидкость: молоко, бульон и даже воду. Но имейте ввиду, чем меньше жиров содержит в себе жидкость, тем меньше ее можно добавить в яичную смесь.

Шаг 3

В сковороду положите сливочное масло и растопите его на среднем огне. Влейте сливочно-яичную смесь и поджаривайте, постоянно помешивая в течении 10 минут на тихом огне. Затем снимите сковороду с огня и накройте омлет крышкой на 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте омлет с рубленной зеленью петрушки пока он еще горячий. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении