Коктейль «Горячий фаэтон»

Коктейль «Горячий фаэтон»

Сочетание шоколада и виски может показаться необычным, но вы удивитесь, узнав, что здесь каждый ингредиент доведен до идеала. Если вы хотите почувствовать себя в роли бармена, то именно с этого коктейля стоит начать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,09кКал
Белки4грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы12,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте горький шоколад. Самым «невредным» шоколадом является горький черный с 75% содержанием какао и без начинки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Миндальное молоко налейте в глубокую тарелку. Горячий шоколад налейте в маленькую тарелочку. Виски налейте в рюмку. Также в рюмку налейте ликер. Сахар насыпьте в тарелочку. Мяту положите рядом. Орехи положите в блюдце.

Шаг 1

В небольшой кастрюле перемешайте миндальное молоко, виски, ликер, мяту, шоколад и сахар. Поставьте на медленный огонь до закипания.

произвести впечатление

Налейте коктейль в стакан и украсьте мускатным орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении