Полезный коктейль из кефира и ежевики

Полезный коктейль из кефира и ежевики

Кефир ― полезный и вкусный кисломолочный продукт, который рекомендуют употреблять для нормализации пищеварения и укрепления здоровья. Настоящий качественный кефир изготавливают из молока и сложной закваски ― кефирных «грибков», состоящих из более чем двадцати различных микроорганизмов. Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника и подавляет рост вредных микроорганизмов. В результате улучшается общий обмен веществ и самочувствие. На основе кефира можно приготовить много вкусных напитков, добавляя в него различные ягоды, фрукты и специи. С появлением блендера приготовление коктейля занимает всего несколько минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,19кКал
Белки2,28грамм
Жиры1,85грамм
Углеводы11,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 410 г
2 шт. = 300 г
0.5 стакан = 75 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то вместо обычного кефира можете взять обезжиренный. Также при непереносимости лактозы можно купить кефир, сделанный из безлактозного молока. Проверьте срок годности на упаковке с продуктом и отсутствие в кефире растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые продукты и блендер. Ежевику промойте и выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Если вы приобрели замороженную ежевику, то дайте ей постоять при комнатной температуре около 15 минут, чтобы она немного оттаяла.

Шаг 1

Очистите бананы, разломите их на несколько кусков и сложите в чашу блендера. Добавьте туда же ежевику, ванильный сахар и корицу. Влейте полстакана кефира и измельчите все блендером до получения однородного пюре.

Шаг 2

Добавьте в чашу остальной кефир и взбейте все до появления пузырьков и однородности. Перелейте коктейль в бокалы и подавайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте коктейль листиками мяты или мелиссы. Также можно посыпать коктейль сверху орешками или измельченной карамелью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении