Сладкая колбаса

Если бы нужно было составить топ любимых сладостей из детства, то сладкая колбаса обязательно заняла бы в нем почетное место. И здесь нет никакого волшебства: в этом десерте сходятся самые любимые сладости — тягучая сгущенка, рассыпчатое песочное печенье и ароматное какао. Готовится колбаса быстро, съедается, правда, еще быстрее :)

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
472,84 ккал
Белки
6,21 г
Жиры
30,27 г
Углеводы
45,06 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
120 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Сгущенное молоко, Фундук
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
7
Сделать полезнее
Возьмите сливочное масло с пониженной жирностью.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сливочное масло нарежьте крупными кубиками. Разломайте печенье руками или с помощью скалки. Фундук обжарьте на сухой сковороде, остудите, очистите и измельчите. Подготовьте водяную баню и пищевую пленку.
начать готовить
1
Смешайте сливочное масло, какао и сгущенное молоко. Поставьте на водяную баню, растопите и перемешайте до однородной консистенции.
Совет
Чтобы ускорить процесс приготовления, воспользуйтесь микроволновкой.
2
Слегка остудите массу и смешайте с измельченным фундуком и печеньем. Выложите в пищевую пленку и сформируйте колбасу.
3
Отправьте в холодильник на 90 минут. Нарежьте и подавайте.