Горячий шоколад из кэроба на миндальном молоке

Горячий шоколад из кэроба на миндальном молоке

Когда за окном дождь или снег, холодно и неуютно ― хочется взять в ладони горячую чашку и глубоко вдохнуть аромат какао и корицы. Горячий шоколад прекрасно подходит для создания уюта и теплого настроения, а если приготовить его на миндальном молоке с добавлением нектара агавы, то такой напиток будет еще полезнее. Такой шоколад можно приготовить как из какао, так и из порошка плодов рожкового дерева, который называется кэроб. Приготовление такого напитка займет считанные минуты, а поскольку он не содержит сахара, то подойдет тем, кто соблюдает диету.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,03кКал
Белки2,97грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы11,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 стакан = 200 г
3 ч. л. = 27 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления напитка лучше взять кэроб – он сладкий сам по себе, и в напиток не придется добавлять сахар. Также кэроб содержит меньше жиров и не содержит кофеина. Миндальное молоко можно заменить другим растительным молоком или взять обычное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты и приготовьте свою любимую чашку.

Шаг 1

В чашке смешайте кероб, нектар и пару ложек молока до однородной гладкой массы.

Шаг 2

Нагрейте миндальное молоко в микроволновой печи или на плите, не доводя до кипения. Залейте горячим молоком смесь в чашке, добавьте масло какао и размешайте до полного растворения.

произвести впечатление

При подаче посыпьте напиток небольшим количеством молотой корицы. Горячий шоколад можно подать с сухофруктами или орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении