23 июля 2022
Нежный песочный торт с заварным кремом

Нежный песочный торт с заварным кремом

Отличным завершением праздничного ужина станет песочный торт с заварным кремом. Получается этот десерт очень нежный, слегка влажноватый и невероятно вкусный. Текстура торта очень интересная за счет песочных коржей. Пропитанные кремом, они просто тают во рту. Такой десерт очень калориен, поэтому от него стоит отказаться тем, кто придерживается диеты. Подавайте его, дополнив чашкой зеленого чая или любимого кофе и наслаждайтесь потрясающим вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории302,65кКал
Белки4,63грамм
Жиры18,08грамм
Углеводы31,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

400 г
400 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г

Для заварного крема и украшения

800 мл = 800 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте коричневый тростниковый сахар, он намного полезнее для организма. Свежие яйца и сливочное масло купите в эко-магазине. Так торт станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выньте из холодильника все необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте заварной крем. Вскипятите молоко. Смешайте яйцо с сахаром, мукой и небольшим количеством кипяченого молока, влейте эту смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варите смесь до загустения (состояние киселя). Когда крем будет готов, отложите его остывать.

Шаг 2

Для приготовления теста соедините яйца с мягким маслом и сахарным песком. Добавьте муку и замесите тесто до плотной текстуры. Полученное тесто разделите на части. Каждую часть раскатайте в лепешку и запеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Шаг 3

Соберите торт. Смажьте каждый корж кремом, укладывая друг на друга. Раскрошите печенье и крошкой обсыпьте торт. По желанию в крошку можно добавить измельченные орехи. Готовый торт уберите в холодильник и дайте ему настояться не менее 4-х часов.

произвести впечатление

Украсьте торт ягодами, кондитерской посыпкой, коктейльной вишней или кокосовой стружкой. Подавайте с чашкой зеленого чая или капучино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении