Салат со шпинатом, фетой и гранатом

Салат со шпинатом, фетой и гранатом

Рецепт эффектного, нереально легкого и вкусного салата со шпинатом, фетой и зернами граната. Салат получается очень легким, ярким и изысканным. Соленый сыр фета прекрасно гармонирует с сочными листьями шпината и свежими зернами граната. Такой салат оценят всем, кто любит салаты, которые не вызывают чувства тяжести, а наоборот придают много сил и энергии. Такой салатик готовится просто и быстро, так что обязательно берите на заметку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,74кКал
Белки3,46грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуем в салат добавить именно фету, ну или замените ее на любой из этих видов сыр: моцареллу или сыр бри. По своему вкусу в салат можете еще добавить сушеную клюкву, или вишню.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат хорошенько промойте, гранат промойте и подготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Шпинат хорошенько промойте под проточной водой и отделите мягкие части, затем аккуратно нарежьте шпинат или нарвите руками.

Шаг 2

Спелый гранат очистите от лишней кожуры. Фету раскрошите аккуратно руками.

Шаг 3

Для сочной и ароматной заправки, в глубокой емкости смешайте мед с оливковым маслом, соком граната и белым винным уксусом. Все перечисленные ингредиенты хорошенько перемешайте или взбейте миксером.

Шаг 4

Шпинат, зерна граната и фету выложите на подготовленное блюдо, а сверху обильно полейте приготовленной заправкой.

произвести впечатление

Подготовленный салатик подавайте немедленно к столу и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. По желанию посыпьте салат рубленым миндалем, или грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении