7 мая 2022
Великолепное печенье «Каракум»

Великолепное печенье «Каракум»

Песочное печенье с вареньем получило такое прекрасное название «Каракум». Тесто достаточно простое в приготовлении. В состав теста входит сливочное масло, яйца, сахар и мука. В качестве начинки используется варенье, тут каждая хозяйка может выбрать любое по желанию. Начиная от самых сладких джемов и до варенья с кислинкой.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории391,93кКал
Белки4,73грамм
Жиры18,8грамм
Углеводы52,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления печенья используйте кисло-сладкое варенье, так выпечка будет вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Просейте муку. Нарежьте масло на небольшие кубики.

Шаг 1

Масло засыпьте сахаром и хорошо взбейте миксером. Затем вбейте яйца миксером до устойчивой массы. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешайте тесто.

Шаг 2

Полученное тесто разделите на две части: большую отправьте в холодильник на 15 минут, а маленькую часть отправьте в морозилку на полчаса.

Шаг 3

Достаньте тесто с холодильника. Расстелите на столе пергамент и раскатайте тесто по размерам противня. Переложите пергамент с тестом в противень.

Шаг 4

Выложите варенье на тесто, оставляя края чистыми. Достаньте тесто с морозилки. Натрите его на крупной терке над заготовкой, равномерно распределите.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте примерно 25-30 минут. Когда печенье остынет, разрежьте его произвольными кусочками.

произвести впечатление

Подавайте печенье на красивом блюде, присыпьте кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении