Ленинградское печенье

Ленинградское печенье

Нежное и легкое бисквитное печенье с сахарной корочкой во всем мире с похожим рецептом называют «дамские пальчики» или Своярди, которое используют для приготовления знаменитого итальянского десерта — Тирамису. В нашей стране это печенье знакомо многим с детства — легкое, хрустящее, его готовили в ленинградских кондитерских в советское время. Предлагаем приготовить это печенье по советскому рецепту, чтобы вспомнить вкус детства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории280,27кКал
Белки8,43грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы52,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

210 г
1 стакан = 140 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Печенье по этому рецепту можно сделать более полезным, если вместо пшеничной муки высшего сорта использовать рисовую муку или пшеничную, но грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления теста Вам понадобится миксер, а лист духовки лучше застелить промасленным пергаментом, чтобы печенье не подгорало.

Шаг 1

Соедините сахар с яйцами и взбейте их смесь миксером до увеличения в объеме вдвое. Затем постепенно добавьте просеянную муку и цедру, перемешивая теперь аккуратно ложкой.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите пергаментом противень духовки и отсадите на него тесто с помощью ложки или кондитерского мешочка. Присыпьте сахаром и выпекайте 8-10 минут. Охладите печенье при комнатной температуре.

произвести впечатление

Вкусное Ленинградское печенье готово. Подавайте его к чаю или кофе, готовьте с ним Ваши любимые десерты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Моя мама не любила это печенье - оно было абсолютно безвкусным по её мнению. А мне оно напоминало безе, но никакой лимонной цедры в магазинном печенье не было... Возможно, это был вариант г. Горького, хотя тогда всё по ГОСТу делали?..
13.12.22 в 14:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении