18 августа 2022
Простое печенье с вареньем

Простое печенье с вареньем

Печенье— любимое лакомство практически всех детей. Его можно подать на завтрак, использовать в качестве перекуса или просто дополнить им семейное чаепитие. Печенье с вареньем довольно простое блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кондитеру. Получается оно очень хрустящим, песочным и просто тает во рту. Ингредиенты для его приготовления найдутся на кухне каждой хозяйки и результат порадует ваших близких.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории420,07кКал
Белки5грамм
Жиры23,31грамм
Углеводы48,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте безглютеновую муку. Яйца и сливочное масло купите в эко-лавке лавке. Сахарный песок замените сиропом агавы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло любым удобным способом. Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 1

В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром. Влейте остывшее растопленное масло. Введите сухие ингредиенты и вымешайте тесто. Поделите его на две части: большую и меньшую. Маленькую уберите в морозилку на полчаса.

Шаг 2

Большую часть выложите на дно формы, а по краям сделайте бортики. Сверху выложите варенье, достаньте из морозилки меньшую часть и натрите поверх варенья на крупной терке. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Остудите и нарежьте печенье.

произвести впечатление

Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой. Подавайте с чаем или теплым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении