25 мая 2022
Домашние конфеты с кокосовой стружкой

Домашние конфеты с кокосовой стружкой

Захотелось сладкого, а магазинные десерты не впечатляют? Приготовьте домашние конфеты с кокосовой стружкой. Они ничем не уступают аналогичным магазинным шоколадкам по вкусу. Но при этом намного полезнее и их не страшно дать даже ребенку. Большим плюсом является то, что в них точно не будет консервантов и неизвестных ингредиентов. К тому же к процессу приготовления можно подключить детей, и это занятие станет не только полезным, но и интересным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории498,26кКал
Белки9,16грамм
Жиры33,9грамм
Углеводы41,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 180 г
300 г
1 банка / 380 г = 380 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте темный горький шоколад с меньшим содержанием сахара. Так конфеты станут полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 1

Сгущенное молоко добавьте в емкость, к нему добавьте кокосовую стружку. Очень хорошо перемешайте. Сделайте прямоугольную форму. Выложите на доску и поместите в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 2

Обваляйте начинку в растопленном шоколаде. Поместите конфеты в морозилку на 10 минут, для застывания.

произвести впечатление

На готовые конфеты посыпьте кокосовую стружку и подавайте с чашкой теплого любимого кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении