28 сентября 2022
Ароматное кокосовое печенье

Ароматное кокосовое печенье

Кокосовое печенье― это вид выпечки для тех, кто не любит долго замешивать тесто для домашней выпечки и тех, кто любит кокос во всех его проявлениях. Большим плюсом этой интересной выпечки является то, что для его приготовления не потребуется мука и масло. Благодаря этому, печенье получается воздушным, пористым и не забитым мукой. Оно получается невероятно интересной текстуры. Нежное, мягкое и слегка влажное внутри и с хрустящей корочкой снаружи оно покорит даже самого избалованного сладкоежку. Это вкуснейшее печенье весьма калорийно, поэтому от его потребления следует отказаться тем, кто придерживается диеты.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории440,19кКал
Белки9,99грамм
Жиры30,85грамм
Углеводы31,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте белки свежих яиц, купленных в фермерской лавке. Соль замените на йодированную. Так печенье станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выньте белки из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

В удобной для размешивания емкости соедините стружку, сгущеное молоко и ванильный сахар. Тщательно перемешайте массу до получения однородной консистенции. В итоге стружка должна стать влажноватой.

Шаг 2

Яичные белки поместите в отдельную емкость, добавьте немного соли и взбейте миксером до пышных устойчивых пиков. Частями, каждый раз перемешивая, вмешайте взбитые белки к кокосовой массе. Тесто для печенья получается достаточно однородным и хорошо лепиться

Шаг 3

Противень застелите пергаментом. Возьмите в руку примерно одну ложку кокосовой смеси, раскатайте шарик и уложите на противень. Также слепите остальные печенья. Отправьте в предварительно разогретый духовой шкаф примерно на полчаса, выпекайте до золотистого цвета.

произвести впечатление

При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой, подавайте с чаем или любимым кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении