19 августа 2022
Миндаль в медовой глазури

Миндаль в медовой глазури

Миндаль богат витаминами группы В и токоферолом (витамином Е), калием, магнием, фосфором и железом. Ежедневное употребление горсти миндальных орехов в пищу в течении длительного времени способно оказывать антиоксидантное воздействие, замедлить старение мозга, препятствовать развитию сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний. Эти свойства делают миндаль продуктом, который часто включают в свой рацион сторонники здорового образа жизни и правильного питания.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории598,23кКал
Белки15,12грамм
Жиры50,57грамм
Углеводы24,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда гречишный или майский мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления миндаля в медовой глазури приготовьте фольгу для подсушивания орехов в духовке, с нее будет легче их снять.

Шаг 1

Растопите сливочное масло и добавьте к нему мед, коричневый сахар, корицу и соль. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара и соли.

Шаг 2

Миндаль ополосните в воде, откиньте на дуршлаг и обсушите на полотенце. Затем сухой миндаль выложите в миску с маслом и медом, перемешайте так, чтобы орехи полностью покрылись сладкой жидкостью.

Шаг 3

Равномерно распределите орехи на противень, застеленный фольгой и поставьте в духовку с темпеатурой 180 ℃ на 5-7 минут. Затем выключите и откройте духовку, оставьте в ней орехи еще на 5-7 минут. Затем выньте противень из духовки и оставьте орехи в нем до полного охлаждения при комнатной температуре.

произвести впечатление

Перемешивайте орехи во время их остывания, чтобы они не прилипали друг к другу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении