Вкусное миндальное молоко в домашних условиях

Вкусное миндальное молоко в домашних условиях

Миндальное молоко представляет собой продукт растительного происхождения, полученный путем замачивания орехов-миндаля и их последующего измельчения. В молоке содержатся витамины, минералы и аминокислоты, необходимые организму. В кулинарии миндальное молоко имеет широкое применение, на его основе варят каши, делают мороженое и различные десерты, добавляют в кофе и выпечку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,23кКал
Белки3,09грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 л = 1000 г
3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашнее миндальное молоко несло пользу организму, используйте свежий миндаль без налета и посторонних примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Миндаль тщательно промойте водой.

Шаг 1

В глубокую посуду выложите миндаль, залейте его водой и вымачивайте в течение 7-8 часов.

Шаг 2

По истечении времени переложите миндаль с водой в чашу блендера, приправьте миндальную смесь солью, сахаром и ванилином и измельчите массу до однородности. Откиньте массу на сито или марлю и сцедите молоко.

произвести впечатление

Полезное миндальное молоко в домашних условиях налейте в высокий бокал, дополните трубочкой и подавайте напиток в сочетании с домашней выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении