6 апреля 2022
Нежный творожный кекс с ягодами

Нежный творожный кекс с ягодами

Рецепт из разряда «все смешал, отправил в духовку и вкусный десерт к чаю готов». Рекомендую приготовить для своих любимых.
Аватар пользователя

Автор: Джиоева Анна,
блогер @ani_food_blog

Калории298,81кКал
Белки7,9грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы35,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопить сливочное масло или оставить его при комнатной температуре на час. Если используете свежие ягоды, их нужно сперва промыть и обсушить, я использовала заморозку, сразу добавляя в тесто.Форму разъемную использовала 20 см.

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром до белого цвета.

Шаг 2

Добавить творог, опять взбить, добавить растопленное сливочное масло и вновь взбить.

Шаг 3

Соду или разрыхлитель смешать с мукой и просеять в тесто.

Шаг 4

Когда муку замешена, добавить ягоды.

Шаг 5

Форму смазать маслом, распределить тесто и отправить в духовку на 40–50 минут до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой — она должна быть сухой.

произвести впечатление

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Б.
Кекс получился очень вкусный, мягкий, нежный, в меру сладкий. Спасибо за рецепт!
21.04.23 в 11:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении