Закуска в лаваше с мясом, сыром и яйцом

Закуска в лаваше с мясом, сыром и яйцом

Мясная закуска в лаваше, приготовленная в духовке. В этом рецепте вы можете использовать любое мясо.
Аватар автора

Автор: ,
@riga_food

Калории231,76кКал
Белки17,98грамм
Жиры15,47грамм
Углеводы14,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помыть мясо, натереть сыр на терке.

Шаг 1

Пропустите мясо с луком через мясорубку. Я выбрала куриную грудку, но можно использовать любое другое мясо. Добавьте соль, перец и одно яйцо.

Шаг 2

Перемешайте.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом. Кусок лаваша положите на противень, посыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Сверху полижите второй кусок лаваша.

Шаг 5

Распределите по нему фарш.

Шаг 6

Все это сверните в рулет.

Шаг 7

Взболтайте одно яйцо и смажьте им рулет.

Шаг 8

Сверху насыпьте еще немного сыра.
При желании можете посыпать еще и кунжутом.

Шаг 9

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 30–35 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
вкуснейшен!!!
04.12.22 в 18:29
Ольга Н.
мне не понравилось сыр за 30мин превратился в резину ,ужасно получилось
29.09.22 в 10:26
София К.
Первый рецепт, который попробовала из этого приложения. Я в восторге, большое спасибо автору за такой простой, вкусный и относительно полезный рецепт(не надо ничего зажаривать в литре масла)! Получившийся рулетик удобно брать с собой и он прекрасно насыщает
11.05.22 в 20:38
наталия О.
обожаю такие простые вкусные рецепты, всё получается всегда так как и должно!программа просто супер!
26.04.22 в 10:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении