Кекс «Зебра» с грецким орехом

Кекс «Зебра» с грецким орехом

Очень вкусный и простой кекс, который великолепно смотрится в разрезе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории308,41кКал
Белки6,94грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы40,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром в пену.

Шаг 2

Постепенно добавьте муку, сметану и разрыхлитель теста, всё тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте остуженное растопленное масло в тесто и все ещё раз тщательно перемешайте до состояния жидкой сметаны.

Шаг 4

Разделите полученное тесто на 2 части. В одну часть добавьте какао.

Шаг 5

На смазанную приготовленную форму ложкой поочерёдно друг на друга выкладывайте темную и светлую части. После первого слоя добавьте грецкого ореха, после чередования теста можно ещё добавить ореха. Когда тесто закончится, дайте равномерно растечься ему по форме и убирайте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении