Постные цельнозерновые блины

Постные цельнозерновые блины

Рекомендую всем приготовить по этому рецепту. Удачное сочетание пропорций. Блины получаются универсальные: как для сладкой начинки, так и для соленой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,06кКал
Белки3,88грамм
Жиры1,11грамм
Углеводы22,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
688 г
400 г
5 ч. л. = 40 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала стоит подготовить необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 1

Далее смешиваем воду и молоко.

Шаг 2

Затем добавляем примерно половину муки и все остальные ингредиенты, перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем остальную часть муки, перемешиваем.

Шаг 4

Должна получиться консистенция жидкого йогурта.

Шаг 5

Теперь тесту нужно немного отстояться, примерно минут 5. А в это можно подготовить все необходимое для жарки: тарелку для блинов, небольшое количество масла (если у вас крутая сковородка, можно и без масла), силиконовую кисточку для масла (можно заменить кусочком ткани или марли) и сковородку.

Шаг 6

Перед жаркой блинов необходимо хорошо разогреть сковороду, минут 5. Можно этот шаг соединить с предыдущим, просто вначале сразу поставить её нагреваться. Теперь можно начинать жарить: набираем в половник приблизительно 4/5 от объема. Конечно, здесь все может быть индивидуально, у всех половники разные. Подстройтесь под себя.

Шаг 7

Выливаем на сковороду.

Шаг 8

Когда у теста не останется мокрого места, то переворачиваем.

Шаг 9

И жарим еще минуты 1,5.

Шаг 10

Ну вот и все. Гора блинов готова! Если приловчиться, то этот процесс происходит быстро и автоматизированно, не в тягость.

произвести впечатление

Подавайте со своими самыми любимыми топингами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении