Рис с овощами

Рис с овощами

Постное блюдо, сытное, вкусное, быстрое в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,89кКал
Белки4,2грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы38,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно отварить рис: в кипящую воду засыпать рис, посолить, довести до кипения, варить на медленном огне примерно 20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть тёплой водой, дать стечь.

Шаг 2

На разогретую сковороду добавить растительного масла, и нарезанный перьями лук, обжарить на умеренном огне помешивая.

Шаг 3

Добавить к луку натертую на терке морковь, обжарить помешивая.

Шаг 4

Добавить к овощам замороженную стручковую фасоль, обжарить помешивая примерно 10 минут.

Шаг 5

Посолить по вкусу, добавить куркуму.

Шаг 6

Добавить рис, тщательно перемешать, пять минут потушить под крышкой.

произвести впечатление

Подавать горячим, кушать с удовольствием!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении