Десерт «крем-карамель» по-домашнему

Десерт «крем-карамель» по-домашнему

Отличный рецепт для сладкоежек.
Калории 167,5 кКал
Белки 4,12 грамм
Жиры 4,32 грамм
Углеводы 30,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 шт. = 34 г
200 г
300 мл = 300 г
51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для карамели соедините 100 грамм сахара и 50 грамм воды, сотейник поставьте на огонь.

Шаг 2

Карамель варите до золотистого цвета в течении 5-10 минут.

Шаг 3

Готовую карамель налейте на дно каждой формы и дайте ей застыть.

Шаг 4

В отдельной ёмкости соедините яйца, желтки и 50 грамм сахара.

Шаг 5

Яичную смесь перемешайте до однородности.

Шаг 6

В сотейник, в котором варили карамель, влейте все молоко и оставшиеся 50 грамм сахара.

Шаг 7

Молоко нагрейте до кипения, но не кипятите! Как только появятся пузыри сразу снимайте с огня.

Шаг 8

Горячее молоко аккуратно влейте в яичную смесь, постоянно перемешивая.

Шаг 9

Всю массу переместите обратно в сотейник и поставьте обратно на огонь, варите смесь до загустения в течении 5 минут.

Шаг 10

Крем процедите через сито.

Шаг 11

Далее крем разлейте по формам, все формы поместите в форму побольше, где будет налито 600 грамм воды.

Шаг 12

Форму отправьте в духовку выпекаться на на 30 минут при 170 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем виде!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении