Оладьи утренние на кефире

Оладьи утренние на кефире

Вкусные и сытные оладьи с утра, для бодрого дня. Готовятся без яиц. Приятного аппетита!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,79кКал
Белки6,21грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы34,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску налить кефир, добавить сахар и соду, перемешать. Кефир должен быть не из холодильника, хотя бы комнатной температуры, тогда оладьи будут пышные.

Шаг 2

Добавить муку, перемешать. Можно использовать любую муку, тесто должно быть мягким, легко отделяться от ложки.

Шаг 3

Тесто хорошо перемешать и оставить минут на пять, не больше. Накрыть полотенцем. Через 5 минут тесто не перемешивать!

Шаг 4

Разогреть растительное масло на сковороде и ложкой выкладывать оладьи. Готовить на среднем огне.

Шаг 5

Когда оладьи подсохнут сверху, перевернуть их и обжарить с другой стороны.

Шаг 6

На каждой из сторон оладьи обжаривают минуты три-четыре, всё зависит от плиты, и сковороды. Цвет готовых оладьев золотистый.

произвести впечатление

Оладьи получаются не слишком сладкие, поэтому при подаче я смазала их домашним вареньем из клубники, они впитали в себя сироп и стали вкуснее. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении