Яблочные оладьи на кефире

Яблочные оладьи на кефире

Яблочные оладьи получаются очень ароматными. Кроме того, перетертые фрукты делают тесто намного нежнее. Заведите тесто на кефире, чтобы готовые оладушки были мягкими и пышными. Чтобы этого добиться, обязательно подогрейте кисломолочный продукт перед тем, как замешивать тесто. Кипятить его не стоит, лишь нагреть до 40-50°C, то есть чуть выше температуры тела.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,26кКал
Белки4,95грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы27,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 205 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте оладьи на кокосовом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яблоко. Достаньте продукты из холодильника заранее, чтобы они все были комнатной температуры.

Шаг 1

Срежьте кожицу с яблока и удалите сердцевину. Натрите фрукт на мелкой терке и выложите в миску.

Шаг 2

Разбейте яйцо к тертому яблоку. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте до растворения кристалликов.

Шаг 3

Слегка подогрейте кефир на плите или микроволновке. Теплый кисломолочный напиток придаст тесту пышность. Доведите его до температуры примерно 40-50°C и влейте в сахарно-яичную массу. Перемешайте.

Шаг 4

Небольшими порциями добавьте муку в смесь жидких ингредиентов. Всыпьте соду. Каждый раз активно перемешивайте, чтобы не оставалось мучных комочков.

Шаг 5

Когда тесто по консистенции станет похожим на сметану 20% жирности, оставьте его в стороне на 20-30 минут. За это время оно настоится, в нем образуется клейковина, масса запузырится и немного загустеет. После этого тесто больше не перемешивайте.

Шаг 6

Разогрейте масло в сковороде. При помощи столовой ложки зачерпывайте тесто с самого края миски и выкладывайте на раскаленную сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне до румяности. При желании накройте сковороду крышкой. Так оладушки лучше пропекутся и станут еще пышнее. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще 3-5 минут, пока вторая сторона не станет золотистой.

Шаг 7

Выкладывайте готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, которые впитают лишний жир.

произвести впечатление

Перед подачей полейте яблочные оладьи медом и украсьте корицей, грецким орехом, кусочками яблока и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений Я.
Попробовал приготовил,отлично, вкусно!!!
24.10.24 в 11:22
Вануш
Вкус яблок вообще не чувствуется
14.09.24 в 18:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении