Пышные оладьи с джемом

Пышные оладьи с джемом

Чтобы пожарить пышные, воздушные оладьи с золотисто-карамельной корочкой, понадобятся кефир, яйца и сода. Взбейте их вместе с небольшим количеством сахара и соли, затем порционно добавьте просеянную муку. Дайте тесту немного постоять, чтобы реакция кефира и соды образовала в тесте множество пузырьков. И пожарьте на сковороде до румяности. Подайте к горячим оладьям сметану, ягодный или фруктовый джем.
Калории 205,01 кКал
Белки 5,99 грамм
Жиры 7,99 грамм
Углеводы 27,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для оладий

2,5 стакан = 325 г
2,5 стакан = 515 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника кефир и яйца за 30 минут до приготовления, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску и сковороду.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним сахар и соль. Взбейте все венчиком в течение 2–3 минут до образования легкой пены. Влейте к ним кефир комнатной температуры и еще раз взбейте до однородности.

Шаг 2

Продолжая помешивать массу венчиком, всыпьте в нее небольшими частями просеянную муку. Добавьте соду и быстро доведите тесто до однородности. Оно должно получиться в меру густым, по консистенции как нежирная сметана. На поверхности появятся пузырьки, как реакция кефира и соды. Дайте тесту постоять 10–15 минут при комнатной температуре.
Больше не перемешивайте тесто, иначе пузырьки лопнут, а оладьи не будут пышными.

Шаг 3

Поджарьте оладьи в течение 2–3 минут, пока поверхность теста не уплотнится, а снизу не появится золотисто-карамельная корочка. Переверните их и поджарьте с другой стороны до корочки еще 2–3 минуты.
Берите тесто ложкой, аккуратно собирая с края миски, чтобы пузырьки в массе не осели.

Шаг 4

Постелите на широкую тарелку бумажные полотенца в 2–3 слоя. Выложите на них обжаренные оладьи. Подлейте в сковороду оставшееся масло и жарьте таким же образом изделия из всего оставшегося теста, выкладывая их на бумагу. Подождите, когда она впитает масло, и аккуратно уберите ее с тарелки.

произвести впечатление

Подайте пышные оладьи с абрикосовым джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений С.
теперь буду готовить оладушки только по вашему рецепту 😋
19.07.25 в 20:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении