Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире

Аромат жареных оладий — то, с чего хочется начинать свой день. В рецепт входят измельченные овсяные хлопья, они отвечают за клетчатку и долгое насыщение. Не используйте жирный кефир, из-за него консистенция теста может оказаться слишком густой. Дополните оладьи любыми топингами: сгущенкой, медом, сметаной или йогуртом.
Калории 263,17 кКал
Белки 5,16 грамм
Жиры 15,03 грамм
Углеводы 27,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

120 г
2 стакан = 412 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 5 г

Для обжаривания

5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной возьмите рисовую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте блендер для измельчения хлопьев. Также понадобится сковорода для обжаривания оладий.

Шаг 1

Измельчите овсяные хлопья в чаше блендера в крошку. Залейте кефиром и дайте настояться 10–15 минут.

Шаг 2

Разбейте яйцо в отдельную миску, взболтайте вилкой и добавьте к хлопьям. Влейте масло и перемешайте.

Шаг 3

Соедините в чистой миске сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и сахар. Всыпьте к хлопьям, перемешайте до однородности. Тесто должно получиться густым.

Шаг 4

Налейте в сковороду масло для жарки, его должно быть много. Дайте маслу разогреться.
Выкладывайте тесто ложкой, формируя овальную форму оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
После жарки перекладывайте готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

произвести впечатление

Подайте оладьи со сметаной или джемом. Их также можно полить шоколадным сиропом и посыпать измельченными орехами.
Приготовьте к оладьям сладкий соус из черничного варенья и плавленого сыра по этому рецепту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении