Оладьи с творожным сыром и апельсином

Оладьи с творожным сыром и апельсином

Положите в классическое тесто для оладий мягкий творожный сыр. Они останутся пышными, но обретут сливочный вкус и более гладкую текстуру. Чтобы добавить воздушности, взбейте яичные белки отдельно и положите их в уже готовое тесто. С творожным сыром хорошо сочетаются лимон или апельсин. Приправьте тесто цедрой и соком цитрусовых.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории271,61кКал
Белки10,2грамм
Жиры16,76грамм
Углеводы20,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для оладий

320 г
300 г
150 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 125 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
8 г
4 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте апельсин. Подготовьте миски, миксер, терку и сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 3–4 приема по 30–40 секунд. Дайте ему немного остыть.

Шаг 2

Вылейте кефир в глубокую миску. Всыпьте к нему сахар. Взбейте все на средней скорости миксера, пока кристаллы не растворятся.

Шаг 3

Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Из одной половины цитруса выжмите сок. Добавьте сок и цедру к кефиру с сахаром. Влейте туда же остывшее растопленное сливочное масло, положите творожный сыр.

Шаг 4

Разделите яичные желтки и белки. Выложите желтки к кефирной смеси. Взбейте все на средней скорости до однородной массы.
Всыпьте к белкам соль и взбейте их отдельно на высокой скорости до плотных пиков.

Шаг 5

Небольшими порциями всыпьте просеянную муку к кефирно-сырной смеси. Добавьте разрыхлитель. Замешайте на низкой скорости миксера однородное вязкое тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Частями добавьте в него взбитые белки, перемешивая их лопаткой снизу вверх.

Шаг 6

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите на нее часть теста, формируя круглые оладьи диаметром 7–8 см. Жарьте их в течение 2–3 минут, пока поверхность теста не уплотнится. Переверните оладьи, накройте сковороду крышкой и доведите изделия до готовности с другой стороны. На это потребуется еще 3–4 минуты. Переложите их на сервировочную тарелку. Таким же образом пожарьте оладьи из всего теста.

произвести впечатление

Выложите оладьи на тарелки и посыпьте пудрой. Подайте вместе с медом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Матвей
спасибо , сегодня попробуем
Сегодня 5 часов 46 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении