Оладьи-пиццы на кефире

Оладьи-пиццы на кефире

Это несладкий вариант оладий с начинкой, как у пиццы. Благодаря кефиру они получатся пышными и нежными внутри. А сыр поможет запечься каждой заготовке снаружи. Для начинки используйте все, что вам нравится: ветчину, курицу, колбасу. А если вы фанат гавайской пиццы, то смело берите консервированные ананасы. Чтобы начинка осталась мягкой на следующий день, добавьте в нее немного сметаны.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории239,65кКал
Белки9,55грамм
Жиры19,24грамм
Углеводы8,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для оладий

3 шт. = 180 г
1 стакан = 205 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для начинки

150 г
70 г
1 шт. = 90 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите обезжиренный кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца и кефир из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте копченую колбасу и помидор на небольшие кубики. Натрите сыр на крупной терке.
Если помидор слишком сочный, то удалите семена и промокните кусочки бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте кефир и соль по вкусу. Постепенно всыпьте муку и взбейте венчиком или вилкой до однородности. Добавьте нарезанную колбасу и сыр, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выложите небольшие лепешки на сковороду. Жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем переложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Оставляйте небольшое пространство между оладьями, чтобы они не слиплись и их было удобно переворачивать.

произвести впечатление

Для подачи используйте тарелку с невысокими бортиками. Украсьте оладьи зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении