15 июня 2024
Сытные оладьи с помидорами и сыром

Сытные оладьи с помидорами и сыром

Оладьи с помидорами и сыром по вкусу похожи на жареные пирожки с сытной начинкой в итальянском стиле. Это хороший способ сделать привычную домашнюю выпечку оригинальнее и еще вкуснее. Выберите сыр, который хорошо плавится. Подойдут сорта гауда, эдам, моцарелла или сулугуни. При желании добавьте укроп или базилик, всыпьте в тесто немного паприки или сушеного чеснока.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,9кКал
Белки7,45грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы25,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
50 г
8 г
1.5 г
2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте оладьи из кукурузной или овсяной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайте кефиру постоять при комнатной температуре, чтобы он согрелся. Помойте яйцо, помидор и петрушку, промокните их салфетками от влаги. Отделите листочки петрушки от стеблей. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте терку, сковороду и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Мелко натрите сыр, порубите петрушку. Нарежьте помидор кубиками со стороной 4-5 мм.

Шаг 2

Всыпьте разрыхлитель и соль в миску с мукой. Разбейте туда же яйцо, налейте кефир. Замесите однородное густое тесто.

Шаг 3

Положите в тесто нарезанные помидоры, тертый сыр и рубленую петрушку. Хорошо перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите тесто столовой ложкой тесто, формируя на сковороде продолговатые оладьи.

Шаг 5

Жарьте оладьи в течение 2-3 минут с одной стороны до золотистой корочки. Переверните и поджарьте их с другой стороны еще 2-3 минуты. Переложите готовые оладьи на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Посыпьте оладьи мелко нарезанной петрушкой и подавайте с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении