Домашние чипсы

Домашние чипсы

Ароматные домашние чипсы не содержат консервантов, вредных жиров, излишней соли. А готовятся такие чипсы очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,56кКал
Белки1,94грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы13,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистить, нарезать на тонкие пластинки ножом, овощечисткой или специальной теркой.

Шаг 2

Выложить пластинки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 3

На противень положить лист пергамента, выложить в один слой картофельные пластинки, посолить, сбрызнуть маслом, добавить паприку, укроп.

Шаг 4

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После приготовления ещё горячими снять с противня, выложить в тарелку.

произвести впечатление

Чипсы подавать в тарелке теплыми или остывшими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина П.
Самые лучшие чипсы которые я когда либо готовила.незнаю в чем они так отличаются от других но это божественно
29.04.24 в 13:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении