29 августа 2022
Варенье из молодых сосновых шышек

Варенье из молодых сосновых шышек

Это не простое варенье в обычном понимании. Его не нужно намазывать на кусок батона. Это настоящий эликсир здоровья! Его вкус очень необычный, с ароматом хвои и леса.
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,74кКал
Белки0грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы60,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
450 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала нужно собрать шишки в лесу. Брать нужно только молодые, мягкие шишечки по 1,5-2,5 сантиметра. С середины мая самое время сбора. Шишки перебрать от мусора и оборвать хвостики.

Шаг 2

Положить в кастрюлю и добавить воду, чтобы покрыла шишки. У меня получилось 275 миллилитра. Кастрюлю лучше взять старую, чтобы не испортить смолой. Добавить сахар.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и варить минут 30.

Шаг 4

Оставить до полного остывания. И опять варить минут 30. Так повторить 2-3 раза. При последней варке добавить лимонную кислоту. Должен получиться темно-янтарный цвет сиропа.

Шаг 5

Разлить по стерильным баночкам.

произвести впечатление

Очень вкусное и полезное варенье готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении