Пирог из щавеля как шарлотка

Пирог из щавеля как шарлотка

Очень необычный пирог. Очень вкусный. Чем то напоминает шарлотку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории236,97кКал
Белки8,09грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы36,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 пучок = 20 г
4 шт. = 240 г
120 г
120 г
5 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Шаг 2

Добавляем соду и муку и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3

Форму для выпечки застелаем бумагой и смазываем маслом.

Шаг 4

Щавель хорошо промываем, сушим, и нарезаем мелко.

Шаг 5

Выкладываем первый слой теста, равномерно распределяем по форме.

Шаг 6

Сверху выкладываем щавель.

Шаг 7

Таким образом проделываем несколько слоев. и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 20-25. готовность определяем зубачисткой.

Шаг 8

Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть в форме.

произвести впечатление

Сахар перемешиваем со сметаной, покрываем остывший пирог кремом и наслаждаемся замечательным пирогом. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга С.
Решила попробовать, т.к осталось немного щавля. Добавила ещё зелёный лук и укроп, получилось вкусно. Для разнообразия и я а скорую руку самое то.
15.04.24 в 18:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении