Пирог из щавеля как шарлотка

Пирог из щавеля как шарлотка

Очень необычный пирог. Очень вкусный. Чем то напоминает шарлотку.
Калории 236,97 кКал
Белки 8,09 грамм
Жиры 6,81 грамм
Углеводы 36,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 пучок = 20 г
4 шт. = 240 г
120 г
120 г
5 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Шаг 2

Добавляем соду и муку и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3

Форму для выпечки застелаем бумагой и смазываем маслом.

Шаг 4

Щавель хорошо промываем, сушим, и нарезаем мелко.

Шаг 5

Выкладываем первый слой теста, равномерно распределяем по форме.

Шаг 6

Сверху выкладываем щавель.

Шаг 7

Таким образом проделываем несколько слоев. и отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 20-25. готовность определяем зубачисткой.

Шаг 8

Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть в форме.

произвести впечатление

Сахар перемешиваем со сметаной, покрываем остывший пирог кремом и наслаждаемся замечательным пирогом. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга С.
Решила попробовать, т.к осталось немного щавля. Добавила ещё зелёный лук и укроп, получилось вкусно. Для разнообразия и я а скорую руку самое то.
15.04.24 в 18:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении