Детский суп из семги

Детский суп из семги

Я люблю несложные рецепты. Приготовление этой ухи не займет много времени и порадует вашего малыша полезным и вкусным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,69кКал
Белки13,87грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 16 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
0.5 стакан = 65 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления бульона можно использовать филе сёмги или хребты. У меня хребта и один небольшой кусок филе. Промываем рыбу и ставим кастрюлю на огонь вариться.

Шаг 2

Как вода закипит, снимаем накипь. Убавляем огонь, солим по вкусу. Кидаем лавровый лист и перец горошком. Пока варится бульон чистим и моем овощи. Пшено промоем и зальем водой.

Шаг 3

Морковь нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Лук нарезать мелко кубиками.

Шаг 5

Картофель соломкой нарезать и запустить в бульон.

Шаг 6

Пассируем овощи на небольшом количестве сливочного масла. Я предпочитаю не пассировать, добавляю в свежем виде. Особенно если рыба жирная, лучше овощи не обжаривать.

Шаг 7

Добавляем в бульон пшено.

Шаг 8

Достаём рыбу и отделяем от костей. Нарезаем на порционные кусочки. Поскольку я готовлю уху ребёнку, то стараюсь резать достаточно мелко.

Шаг 9

Возвращаем рыбу в суп, добавляем овощи и варим до полной готовности.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении