Сдобные печенья

Сдобные печенья

Быстро, легко и вкусно. Прекрасное дополнение к чаю или кофе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории351,19кКал
Белки3,15грамм
Жиры25,37грамм
Углеводы29,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
190 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца. Добавьте сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в массу кефир.

Шаг 3

Добавьте подсолнечное масло, перемешайте.

Шаг 4

Добавляйте постепенно муку, тчательно размешивая, чтобы не было комочков. Формируем тесто.

Шаг 5

Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оно готово.

Шаг 6

Раскатайте тесто толщиной 1 сантиметров, оно не должно быть тонким, чтобы печеньки получились пышными.

Шаг 7

Разрежьте с помощью специальных формочек или просто ножом, как ваша душа желает.

Шаг 8

Разложить на противень. Лучше использовать под низ пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом. Отправляем в духовку на 20 минут, при 180 градусах. Когда они станут чуть румяные, можно доставать.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Трофим
очень вкусные печенья
20.02.24 в 09:24
Денис Р.
Очень вкусно сам готовил
22.11.22 в 07:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении