Овощи в сметанном соусе Пизанские башенки

Овощи в сметанном соусе Пизанские башенки

Как оказалось, овощные блюда очень популярны у итальянцев. Этот рецепт очень понравился мне сочетанием простоты приготовления и изысканного вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,46кКал
Белки6,24грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы5,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 210 г
5 ст. л. = 100 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Моем овощи, очищаем лук от шелухи.

Шаг 1

Приготовление будет в духовом шкафу, так что потребуется посуда для запекания. Наливаем на дно растительное масло, чтобы башенки не подгорели.

Шаг 2

Первый слой башенок - кабачок. Режем его кольцами и выкладываем.

Шаг 3

Смазываем кабачок сметанным соусом.

Шаг 4

Далее - нарезаем тонкими кольцами репчатый лук и выкладываем следующим слоем.

Шаг 5

Поверх лука помещаем нарезанный кольцами томат.

Шаг 6

На кружки томата наносим немного сметанного соуса, смазываем.

Шаг 7

Последний слой из овощей - кружки баклажана. Они тоже не должны быть очень толстыми.

Шаг 8

Смазываем верхний слой сметанным соусом. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Пока башенки запекаются, на мелкой терке нужно натереть сыр.

Шаг 9

Достаем из духовки башенки и посыпаем тертым сыром. Отправляем вновь в духовой шкаф на 5-6 минут при температуре 120-130 градусов.

Шаг 10

Башенки готовы! Выглядят очень аппетитно, корочка зарумянилась, а овощи пропеклись.

произвести впечатление

Подавать на стол готовые овощные башенки можно с любым гарниром, овощами (например, с зеленым огурцом) и с мясом (например, с куриным филе).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении