Низкокалорийный бургер «Фитоняшка»

Низкокалорийный бургер «Фитоняшка»

Вкусно и полезно, а главное, низкокалорийно есть хотят многие, но не многие умеют так готовить. Вот вам рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,24кКал
Белки13,46грамм
Жиры14,68грамм
Углеводы17,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш посолить, поперчить и хорошенько отбить. Это нужно для того, чтобы котлетки для бургеров получились цельные и нежные.

Шаг 2

Из фарша скатать равномерные шарики. Я застелила доску пленкой, чтобы оставшиеся котлеты на этой доске заморозить. Это очень удобно, а в следующий раз котлеты для бургеров будут уже готовы.

Шаг 3

Теперь каждый шарик расплющить в плоскую котлету пальчиками, как на фото.

Шаг 4

Листья салата помыть и высушить.

Шаг 5

Котлеты и булочки жарить на сковороде с двух сторон и собрать бургер.

Шаг 6

Сначала булочку смазать низкокалорийным соусом, он продается практически во всех супермаркетах. Далее положить салат, котлету и вторую булку. Вуаля, всё готово.

произвести впечатление

Подавайте с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении