Бургер «Джо-растяпа»

Бургер «Джо-растяпа»

Бургер из фильма «Двое: я и моя тень» полностью соответствует своему названию Sloppy Joe («Джо-растяпа» или «Джо-неряха»). Поначалу главная героиня не очень хотела его есть, но бургер оказался очень вкусным. Внутри круглых булочек прячется не аккуратная мясная котлета, а фарш, обжаренный в томатном соусе. Дополните его пластинками плавленого сыра и ломтиками маринованного огурца. И подготовьте большое количество салфеток перед трапезой!
Калории 227,92 кКал
Белки 7,67 грамм
Жиры 16,38 грамм
Углеводы 13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бургера

2 шт. = 120 г
200 г
0,5 шт. = 75 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
2 ломтик = 36 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Уберите у перца плодоножку и семена. Почистите лук и чеснок. Подготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Разрежьте булочки вдоль пополам. Положите половины булочек на сухую сковороду-гриль срезом вниз и обжарьте до румяной корочки. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Измельчите болгарский перец, лук и чеснок. Нарежьте помидор кубиками. Нашинкуйте маринованный огурец слайсами.

Шаг 3

Обжарьте лук с чесноком в разогретом на сковороде растительном масле.

Шаг 4

Добавьте фарш к овощам. Помешивая и разбивая комки, обжарьте до изменения цвета.

Шаг 5

Выложите к фаршу болгарский перец и помидор. Обжарьте все вместе еще 5 минут и снимите с плиты.

Шаг 6

Намажьте нижнюю половину каждой булочки сливочным сыром.

Шаг 7

Выложите начинку из фарша с овощами щедрым слоем с горкой.

Шаг 8

Положите сверху по пластинке плавленого сыра и несколько ломтиков маринованного огурца. Прижмите все верхней стороной булочки.
Чтобы бургер не развалился, его можно закрепить специальной длинной шпажкой.

произвести впечатление

Подавайте с бататом или картофелем фри. Обязательно подготовьте большое количество салфеток перед едой, чтобы не испачкаться. Запивайте любимой газировкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении